Первый замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин обратился в Верховную Раду Украины с просьбой внести изменение в постановление о местных выборах касательно их проведения на оккупированной части Донбасса.

Как отметил в эфире «Свободы слова» спикер ВРУ Дмитрий Разумков, соответствующее письмо получено накануне.

«По состоянию на сегодня также есть заявление Витольда Фокина, оно расширяет в некоторой степени ту позицию, которая была заявлена, но оно кардинально другое, хотя там и там оно делается представителем делегации ТКГ», - сказал он.

Разумков отметил, что внесение изменений в постановление возможно не менее чем за 90 дней до голосования, если же изменения вносить сейчас, то это является нарушением законодательства Украины и может поставить под угрозу выборы во всей стране.

Напомним, ранее сообщалось, что Витольд Фокин считает, что для выполнения Минских договоренностей нужно идти на компромисс с Россией, в частности соггласиться на всеобщую амнистию боевикам.

Такие заявления повлекли за собой шквал критики, а Витольда Фокина внесли в базу "Миротворца".

"Хвиля" писала, что экс-секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин перешел на сторону России.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram