Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин перешел на сторону  России.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Комментируя заявление Фокина о том, что  во время конфликта на Донбассе «обе стороны совершали преступления», Турчинов написал:

«Это проявление не просто старческого маразма. Это демонстративный переход доверенного лица Зеленского на сторону страны-агрессора и протягивание антигосударственной позиции, отражающей стратегические интересы Путина».

Турчинов также поинтересовался у представителей Зеленского в ТКГ о том, какие именно преступления они имеют ввиду.

«Неужели фокины, кравчуки и те, кто за ними стоит, надеются, что Украина отдаст Путину весь Донбасс, который российские войска не смогли захватить силой?», — добавил он.

Турчинов заявил, что Кравчук и Фокин должны быть немедленно исключены из делегации. Кроме того, против них нужно возбудить уголовные дела, заявил экс-глава СНБО.

«Подобное потребует адекватного реагирования на эти события миллионов украинцев, которые готовы защищать свою страну», — резюмировал Турчинов.

Заява представника президента у Тристоронній контактній групі Вітольда Фокіна про необхідність надання особливого...

Posted by Олександр Турчинов on Sunday, August 30, 2020

Напомним, ранее сообщалось, что Витольд Фокин считает, что для выполнения Минских договоренностей нужно идти на компромисс с Россией, в частности Украина могла бы согласиться на амнистию для боевиков взамен на отказ РФ от требования об изменеии Конституции Украины.

Также сообщалось, что Леонид Кравчук и его первый заместитель Витольд Фокин готовы ехать на неподконтрольную часть Донбасса для прямых переговоров с боевиками "ЛДНР".

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

На киевском вокзале произошло ЧП

В Нагорном Карабахе начались бои: видео обстрелов

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram