Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что никаких инициатив по изменению постановления о местных выборах в парламент не вносили, в частности и законопроектов об их проведении на Донбассе.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, ранее сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук обратился в Раду с просьбой о пересмотре постановления о местных выборов, нарушающего, по его мнению, Минские договоренности.

«По состоянию на сегодня никаких нормативных предложений от субъектов законодательной инициативы в Верховную Раду не поступало. Я имею в виду постановление об отмене постановления», - сказал Разумков.

Кроме того, спикер подчеркнул, что объявление о выборах на территории Украины Рада делает не позднее, чем за 90 дней до их проведения, а поскольку этот процесс уже начался и дата выборов назначена на 25 октября, то изменение постановление поставит под угрозу проведение голосования.

«Этот процесс уже начался, и я не знаю, как можно продвигать любые изменения в постановление, так как это может привести к тому, что будет поставлено под угрозу выборы на всей остальной территории нашего государства», - отметил Разумков.

Ранее сообщщалось, что Леонид Кравчук отметил, что проведение местных выборов по всей Украине, в том числе в оккупированных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, является требованием России.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram