Глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук  сообщил, что планирует наплавить в Верховную Раду обращение с предложением рассмотреть вопрос о соответствии постановления парламента о назначении очередных местных выборов в 2020 году закону Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также Комплексу мер по выполнению Минских соглашений.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, об этом он проинформировал участников ТКГ 19 августа.

«С целью интенсификации минского переговорного процесса, занимая проактивную позицию, украинская сторона во время работы группы по политическим вопросам подчеркнула необходимость выполнения парижских договоренностей лидеров "Нормандской четверки", в частности продолжения работы над законодательством с целью имплементации "формулы Штайнмайера», – говорится в сообщении.

Отмечается, также, что ТКГ удалось достичь прогресса в вопросах обмена пленными. Украинская делегация подчеркнула необходимость соблюдения договоренностей о подтверждении списков на обмен и предоставила информацию о пленных.

Также украинская сторона заявила об ожидании зеркальных действий со стороны оккупантов.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 августа в рамках консультаций ТКГ были согласованы 4 новых участка разведения войск и 20 участков разминирования на Донбассе.

Кроме того, как сообщил Леонид Кравчук, Витольд Фокин в составе украинской делегации в ТКГ будет отвечать за коммуникацию с гражданским обществом оккупированного Донбасса.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram