Оккупационные власти "ЛНР" планируют со следующего года отказаться от водоснабжения, которое Украина осуществляет во временно неподконтрольные районы.

Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай, - передает Хвиля со ссылкой на hromadske.

«Идут такие разговоры на уровне Трехсторонней контактной группы, что с января они могут вообще отказаться», - отметил глава ОГА.

По его словам, боевики уже уменьшили объем воды, которую они отбирают через Попаснянский водоканал.

Гайдай подчеркнул, что в результате этого у водоканала будет от 7 млн ​​до 12 млн грн убытков.

«Мы настаиваем на том, что они нам задолжали примерно 170 миллионов гривен, и у нас есть документы, подтверждающие эту сумму. Они говорят, что готовы заплатить около 87. Возможно, мы согласимся на компенсацию на 87 млн., но пропишем, что мы не согласны с этой суммой», - отметил Гайдай.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как первый президент Украины, глава украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске Леонид Кравчук заявил о том, что стране необходимо делать более конкретные шаги для достижения мира.

Глава украинской делегации подчеркнул, что переговоры в Минске необходимо продолжать, однако ставить более конкретные задачи и выполнять их.

Также он заявил о том, что если Россия введет войска в Беларусь, тогда это будет оккупированная территория, и ТКГ нужно будет менять переговорную площадку.

Кроме того, Леонид Кравчук выступил с инициативой внести изменения в постановление о местных выборах, которые позволили бы провести выборы осенью этого года также на временно оккупированных территориях.

Однако, руководитель фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что выборы на оккупированных Россией территориях Донбасса провести невозможно. По словам Корниенко, на данный момент нет условий безопасности для проведения соответствующего голосования.

При этом, заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин предупредил, что Украине угрожает страшная катастрофа.

Популярные статьи сейчас

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

По словам Фокина, ситуация с затопленными шахтами Донбасса может обернуться для Украины еще большей экологической катастрофой, нежели Чернобыль.

Смотрите беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram