Руководитель фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что выборы на оккупированных Россией территориях Донбасса провести невозможно. 

Как передает Хвиля, об этом он сказал на брифинге во вторник 1 сентября, пишет aspi.

По словам Корниенко, на данный момент нет условий безопасности для проведения соответствующего голосования.

Журналисты поинтересовались у Корниенко о возможности изменений в постановление Верховной Рады о местных выборах, а также о соответствии Минским договоренностям. Именно с этой инициативой выступил председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук.

По словам руководителя фракции «Слуга народа», он не видит возможностей для организации избирательного процесса. При этом он подчеркнул, что инициативы относительно этих изменений со стороны субъектов законодательных инициатив не удастся реализовать. 

Ранее «Хвиля» писала, что глава фракции Слуга народа Давид Арахамия сообщил, что Верховная Рада не поддержит просьбу представителя Украины в ТКГ Леонида Кравчука и не внесет изменения в постановление о местных выборах, которые позволили бы провести выборы осенью этого года также на временно оккупированных территориях.

При этом он подчеркнул, что обращение Кравчука стало для фракции «сюрпризом».

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков также заявил, что никаких инициатив по изменению постановления о местных выборах в парламент не вносили, в частности и законопроектов об их проведении на Донбассе.

Напомним, заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин ответил на критику своих заявлений об особом статусе для всей территории Донбасса и амнистии боевиков.

«Если сторонники войны бесятся, значит, мои слова попали туда, куда надо. Нам надо принести в Украину мир, что мы и собираемся делать. Я имею в виду, мы с Леонидом Макаровичем Кравчуком», - сказал он.

Читайте, журналист, представитель ОРДЛО в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш рассказал, что будет обсуждаться на следующей встрече в нормандском формате.

Смотрите также видео эксперта и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал вероятность нанесения Россией нового удара по Украине после президентских выборов в Соединенных штатах Америки:

Популярные статьи сейчас

Кабмин озвучил новые цены на электроэнергию

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Кернес резко отреагировал на выдвижение Добкина в мэры

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram