1-й заместитель главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин, комментируя требования России по урегулированию конфликта, заявил, что «против лома — нет приема».

Об этом он сказал на заседании комитета Верховной Рады по вопросам местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

«Россия требует то, что именно записано в Минских договоренностях — провести выборы и здесь, извините, против лома — нет приема», — сказал Фокин.

Член "мінської групи" Вітольд Фокін відповідає на запитання народних депутатів з приводу своїх небезпечних заяв у ЗМІ про Донбас. Комітет з питань організації державної влади, місцевого самоврядування, регіонального розвитку та містобудування.

Posted by Roman Lozynskyi on Tuesday, September 29, 2020

Также Фокин не уверен, воюют ли Украина и Россия. Об этом он сказал 29 сентября во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, которое транслируется в Facebook главы комитета Романа Лозинского ("Голос").

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: у Зеленского не отказались от своих иллюзий по Донбассу"

"Подтверждений тому, что идет война между Российской Федерацией и Украиной я не вижу", – заявил Фокин в ответ на вопрос нардепа от "Слуги народа" Дмитрия Гурина.

Также он  назвал Порошенко главным виновником продолжения войны на Донбассе.