Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что решение о приглашении экс-премьер-министра Витольда Фокина в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу было связано с тем, что он родился в этом регионе и имеет большой политический опыт.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление руководителя ОП в эфире канала "Украина 24". 

Отмечается, что решение о назначении Фокина было коллективным. 

"Принималось оно (решение – Ред.), принимая во внимание то, что Фокин родился на Донбассе, прошел довольно долгий путь, плюс имеет достаточно большой политический управленческий опыт, дважды премьер-министр, человек, который отказал Горбачеву в том, чтобы стать премьер-министром в СССР", – сказал Ермак.

Также читайте статью Марии Кучеренко "Отставка Фокина – новый спектакль главного продюсера Банковой"

андрей ермак, витольд фокин, владимир зеленский, ткг

Глава ОП подчеркнул, что ТКГ – это консультационная площадка, поэтому решения, которые она принимает не несут никаких политических обязательств для Украины.

"Люди, которые там работают, работают на общественных началах. Они не получают зарплату, и фактически производят решения, которые затем имплементируются через органы, которые эти решения могут юридически и политически принимать. Поэтому не надо переоценивать и высказывания, и какие-то промежуточные идеи, которые проходят в рамках этих консультаций", – сказал Ермак.

Также он подчеркнул, что заявления Фокина о том, что якобы войны между Россией и Украиной нет – не транслируют официальную позицию Офиса президента.

"Но случилась ситуация, когда слова и заявления Фокина имели, безусловно, публичный характер и, безусловно, они не совпадали с официальной позицией украинской делегации. Именно поэтому президентом было принято решение – исключить Фокина с ТКГ", – сказал он.

Напоминаем, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук раскрыл детали попыток россиян незаконно записать заседание

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram