Выездное заседание парламентской фракции "Слуга народа" на Донбассе сейчас не планируется.

Об этом сообщила заместитель главы фракции Евгения Кравчук, - передает Хвиля со ссылкой на РБК Украина.

По ее словам, в настоящее время на Луганщине работают нардепы Ткаченко и Горбенко.

"Относительно выездного заседания фракции мы будем смотреть на следующей неделе. Сейчас собираем гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров семьям, и эти депутаты это организовывают", - отметила она.

В свою очередь, нардеп Александр Качура рассказал, что руководство фракции не давало депутатам никакой информации о поездке на Донбасс.

"Не было конкретики с самого начала. Было сначала озвучено, что с пятницы на субботу должны ехать. Потом сказали: "если следующая неделя не пленарная, то должны ехать в четверг". Затем руководство фракции не сообщило никакой информации по этому поводу", - пояснил он.

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин  заявил, что не уверен, воюют ли Украина и Россия.

Также Фокин уверен, что главным виновником продолжения конфликта на Донбассе является именно Петр Порошенко и заявил, что "не видел ни одного достоверного факта", говорящего в пользу того, что на востоке Украины идет война с РФ.

При этом, глава налогового и финансового комитета Рады Даниил Гетьманцев заступился за Витольда Фокина, заявив, что «Слуги народа», общаясь с ним в Верховной Раде, «перегнули палку».

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил слова Фокина о войне на Донбассе.

По его словам, происходящее в Донбассе является внутриукраинским конфликтом.

Песков отметил, что заявление представителя Украины является следствием его солидаризации с реальностью.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ относительно вопросов делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе.

Данным документом Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram