Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что происходящее в Донбассе является внутриукраинским конфликтом.

Как передает Хвиля, об этом пишет ТАСС.

При этом Песков подчеркнул, что на Донбассе якобы не происходит войны между Украиной и Россией и не происходило. По его словам, все происходящее в регионе является внутренним делом Украины.

Таким образом, Песков прокомментировал заявление первого заместителя главы делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Витольда Фокина. Он говорил, что нет ни одного доказательства в пользу мнения касательно того, что идет война между Украиной и Россией.

Вдобавок к этому Песков отметил, что заявление представителя Украины является следствием его солидаризации с реальностью.

Следует отметить, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что неприятно удивлены личными оценками и комментариями в парламенте  Фокина.

Тем временем, в ТКГ заявление Фокина по Донбассу и Крыму, озвученное в Верховной Раде, восприняли с неприятным удивлением.

«Каждый, кто представляет государство, должен всегда помнить, что нельзя путать официальное с личным. Если есть расхождения в позициях, а собственное видение, каким бы оно ни было, отличается от государственного, нужно выбирать государственное до тех пор, пока представляешь государство. Не личное, а именно государственное видение», - говорится в сообщении.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ относительно вопросов делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе. Данным документом Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

Ранее «Хвиля» писала, что политический аналитик Юрий Романенко озвучил мотивы Офиса президента при назначении Витольда Фокина и Леонида Кравчука в ТКГ и рассказал, как это, в конечном счете, ударило по самому Андрею Ермаку и Зеленскому.

Читайте, в делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе появится официальный спикер. 

Смотрите также видео, в котором Юрий Романенко вместе с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой опасной ситуации на Южном Кавказе:

Популярные статьи сейчас

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram