Заявление замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина по Донбассу и Крыму, озвученное в Верховной Раде, восприняли в ТКГ с неприятным удивлением.

Как сообщает "Укринформ", об этом говорится в официальном заявлении украинской делегации в ТКГ.

«Господин Фокин, как и любой человек, имеет право на собственную позицию, какой бы странной она не казалась. Но мы вместе как делегация Украины в переговорах в ТКГ должны придерживаться исключительно официальной позиции нашего государства даже тогда, когда не участвуем в переговорах», - говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что придерживаться официальной позиции по Крыму и Донбассу легко, поскольку она совпадает с правдой.

В ТКГ подчеркнули, что участие России в переговорах по мирному урегулированию ситуации по Донбассу является не случайным, ведь именно РФ и россияне принесли войну на украинскую территорию.

Также сообщается, что Витольд Фокин во время переговоров ТКГ не озвучивал никаких сомнительных заявлений и никаких дипломатических неожиданностей не показывал.

В то же время в ТКГ назвали заявления Фокина странными и подчеркнули, что озвучивая их, ему нужно было учесть, что его позицию будут воспринимать не только, как мнение гражданина, но и как члена украинской делегации.

«Ожидаем, что заявления господина Фокина получат надлежащую оценку», - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Витольд Фокин, комментируя требования России по урегулированию конфликта, заявил, что «против лома — нет приема».

Также сообщалось, что Витольд Фокин резко высказался о роли экс-президента Украины, лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко в развитии конфликта на Донбассе.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram