Руководитель ОП Андрей Ермак прокомментировал резонансные заявления замглавы украинской группы в ТКГ Витольда Фокина и дал оценку политике Украины на Донбассе.

Прежде всего, он заявил о вине прошлой власти времен президенства Петра Порошенко в том, что Украина попала в сложное положение по переговорному процессу.

"Разве это господин Фокин согласовал обязательства провести выборы в ОРДЛО не после, а до возвращения Украины контроля над границей с Россией? Нет, не Фокин.
Может господин Фокин согласовал обязательства консультироваться относительно изменений украинского законодательства? Нет, не Фокин.

А кто в 2014 году не стал защищать Крым от захвата? Господин Фокин? Нет, не Фокин.
Вы знаете фамилии. Но почему-то обращаете больше внимания на слова, в том числе и этих людей, чем на плоды тех дел, которые были сделаны", - написал он в своем Facebook.

В то же время, по мнению Ермака, все это не оправдывает сегодняшние слова господина Фокина.

"Моя личная позиция - господин Фокин должен уйти из ТКГ", - написал он.

Андрей Ермак добавил, что официальная позиция Украины заключается в признании России стороной конфликта. Также Украина требует деоккупации всех территорий.

Напомним, также  комитет Рады советует обратится к Зеленскому из-за Фокина.

Ранее сообщалось, что  Фокин не верит, что Украина воюет с Россией на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram