Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин выступил с докладом перед комитетом Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "РБК-Украина". 

Члены комитета после выступления бывшего премьер-министра страны порекомендовали депутатам национального парламента обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Данное предложение было поддержано десятью депутатами из шестнадцати присуствоваших парламентариев. 

"Инициировать принятие Верховной радой постановления об обращении к президенту Украины, председателю СНБО Владимиру Александровичу Зеленскому по недопущению предательства национальных интересов Украины в ходе осуществления политико-дипломатических мер для прекращения продолжающейся вооруженной агрессии России против Украины", — гласит официальное постановление комитета. 

Согласно утверждению заместителя главы комитета Александра Качуры, суть указанного выше постановления заключается в том, что "Фокина признают государственным изменником". Обратиться к Зеленскому решили потому, что подобные вопросы без решения суда можно обсуждать только с главой государства. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

"Хотя у нас нет решения суда, и осуждают его... Если нет решения суда в отношении господина Фокина и даже заявление никто не подавал... Решение президента относительно продолжения работы Фокина в Трехсторонней контактной группе", — объяснил Александр Качура.

Александр Качура,Витольд Фокин,ТКГ по Донбассу,Роман Лозинский
Александр Качура, фото LIGA.net

Политик не сомневается в том, что Зеленский проведет серьезную беседу с Фокиным. При этом первый заместитель главы комитета Роман Лозинский объяснил, что в постановлении не говорится конкретно о бывшем главе правительства Украины. Он указал на то, что никакие фамилии не были озвучены. При этом Лозинский не объяснил, что конкретно хотел этим сказать. О реакции Владимира Зеленскому на происходящее будет известно позже. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Показать еще