Бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что из-за первого заместителя руководителя украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина, правительство Украины на Минской площадке никто серьезно не воспринимает.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Климкина, Фокин сначала говорит об особом статусе для всего Донбасса и все остальное, что «на голову не лезет, потом говорит, что все попало в цель, затем, что его не поняли, а когда его приглашают в парламент объяснить, то отказывается».

При этом он подчеркнул, что страна наблюдает за этим спектаклем со всей гаммой эмоций от негодования до смеха. «Примерно те же эмоции у наших друзей и партнеров. Как результат - представительство Украины на Минском площадке никто серьезно не воспринимает, это уже не изменить.

Но самое интересное в этой истории то, как Парламент примет отказ, что выглядит как пощечина. У нас же парламентско-президентская реальность, по меньшей мере прописана в Конституции), поэтому для Верховной Рады это вопрос самоуважения. Парламентарии теперь должны жестко требовать освобождения Фокина. Посмотрим, готова ли Верховная Рада пройти этот тест», – написал он.

Ранее «Хвиля» писала, что Фокин отказался прийти на заседание парламентского комитета по вопросам организации государственной власти. Отказ прийти на запланированное на 15 сентября заседание комитета Фокин объяснил занятостью и необходимостью работать в ТКГ.

Напомним, Фокин получил должность первого замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе после знакомства с главой Офиса президента Андреем Ермаком.

Также сообщалось, что обстрелы позиций украинских военнослужащих на Донбассе и угрожающие заявления руководства так называемой «ДНР» являются четким планом Кремля.

Читайте, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков высказался об обострении ситуации на Донбассе и высказываниях руководства так называемой «ДНР».

Читайте, секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что совет нацбезопасности и обороны рассматривает пять вариантов деоккупации ОРДЛО, из которых работает пока первый.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценил предпосылки для нового наступления путинских войск на территорию Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как вырастут цены из-за подорожания доллара

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.