В Кремле отреагировали на обострение ситуации, происходящее на Востоке Украины, где глава так называемого "ДНР" Денис Пушилин грозит обстрелять позиции ВСУ. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Униан.  

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает вероятность того, что в Кремле приложили руку к резким заявлениям Дениса Пушилина. У Путина заверили, что Россия и в дальнейшем будет предпринимать усилия для того, чтобы выступать посредником при переговорах Украины с главами "ДНР" и "ЛНР". 

Война на Донбассе,Дмитрий Песков,Обострение на Донбассе,ДНР,Потери ВСУ
Война на Донбассе, фото UA.News

"Мы, безусловно, обеспокоены вспышкой напряженности на линии соприкосновения. Мы считаем и настаиваем на необходимости сохранения режима прекращения огня. Россия делала и будет делать все возможное, чтобы использовать свое влияние как страны-посредника для деэскалации той вспышки, которая, к сожалению, возникла", — рассказал Дмитрий Песков. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

В Кремле решительно опровергли информацию о возможном давлении на пророссийских боевиков, которые активизировались на Донбассе в последние несколько дней. При этом Дмитрий Песков отметил, что пока не готов ответить на вопрос, когда состоятся контакты Москвы и Киева по происходящим на Донбассе событиям. 

Напомним, представитель Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш отреагировал на позицию Офиса президента Украины относительно обострения ситуации на Донбассе. Он отметил, что обращение ОП было недостаточно резким, к тому же, по мнению Гармаша, там начали отделять Россию от "ДНР" и "ЛНР", хотя всем прекрасно известно, кто управляет действиями боевиков на Донбассе. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что за шестое сентября на Донбассе погибли сразу трое украинских военнослужащих. Еще трое бойцов ВСУ получили ранения различной степени тяжести. Обострение на временно неподконтрольных Украине районах Донбасса началось в середине минувшей недели. Боевики все чаще открывают огонь по украинским позициям, фактически срывая объявленное ранее перемирие. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Разумков сообщил о закрытии Рады

В НБУ рассказали, как изменились денежные переводы в Украину от заробитчан

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще