Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что РФ не может быть гарантом прекращения огня на Донбассе.

Как передает Хвиля, об этом пишет ТАСС.

Таким образом, в Кремле в очередной раз подчеркивают, что Россия якобы не является стороной вооруженного конфликта.

По словам Пескова, новое соглашение о прекращении огня на Донбассе является существенным шагом для снижения напряженности на линии соприкосновения.

В ответ на вопрос, может ли Москва дать гарантии соблюдения бессрочного перемирия, пресс-секретарь Путина сказал, что РФ якобы не является стороной конфликта.

«На уровне нормандского формата (закрепить эту договоренностью, - ред.) - это одно дело, а какие-либо гарантии со стороны России, в данном случае, не думаю, что об этом можно говорить, потому что не Россия является участником конфликта на юго-востоке Украины», - высказался Песков.

Ранее «Хвиля» писала, что Песков сообщил, что в Кремле давно наблюдают за тем, как украинская сторона пытается подвергнуть пересмотру Минские соглашения.

При этом он напомнил, что на сегодняшний день именно этот документ является основополагающим в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

Напомним, так называемый начальник «народной милиции ДНР» Денис Синенков заявил, что их силовые структуры переходят к полному бессрочному прекращению огня с 27 июля.

Однако сегодня 27 июля командующий ООС Владимир Кравченко обвинил «Л/ДНР» в нескольких обстрелах после начала спецрежима полного прекращения огня. По его словам, украинские военные ответный огонь не открывали, а ситуация находится под контролем.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Во время телефонного разговора обсуждался вопрос о выполнении договоренностей, достигнутых 9 декабря 2019 года в ходе Нормандского саммита в Париже.

Тем временем, посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что санкции против России могут быть усилены, если РФ продолжит агрессивное поведение.

Читайте статью Антона Найчука «Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?»

Популярные статьи сейчас

В июне часть пенсионеров получит существенную доплату

Порошенко пытается сбежать из Украины

ПФУ объяснил, кому будут начислять пенсионный стаж в тройном размере

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram