В Кремле давно наблюдают за тем, как украинская сторона пытается подвергнуть пересмотру Минские соглашения.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства России Дмитрий Песков, - передает Хвиля со ссылкой на РИА Новости.

Он напомнил, что именно этот документ на сегодняшний день является основополагающим в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

«На протяжении нескольких месяцев трудно было не обратить внимания на последовательную линию Киева на различных уровнях, направленную, если не на размытие, то на то, чтобы подвергнуть множественным вопросам этот документ, являющийся краеугольным камнем процесса урегулирования ситуации в Донбассе", — сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что нынешняя редакция Минских соглашений имеет достаточно исчерпывающую формулировку, поэтому Кремль пока не видит необходимости в расшифровке документа.

«Трудно сказать, что там можно расшифровывать, потому что написано все достаточно просто. И документ содержит исчерпывающие формулировки. Контакты будут продолжаться», - резюмировал чиновник.

Читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как президент Украины заявил, что Украина настаивает на расшифровке каждого пункта минских договоренностей. Расшифровка поможет понять, какие именно пункты может выполнить украинская сторона.

Также Зеленский подвел итог визита на Донбасс вместе с лидером Швейцарии Симонеттой Соммаругой.

А вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников объяснил, в чем заключается «прорыв» последних переговоров в Трехсторонний контактной группе.

В свою очередь, МИД РФ прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского относительно невозможности присоединения РФ к кругу стран G7 до выполнения ряда условий.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

В НАТО договорились не поставлять Украине некоторые виды вооружений, - СМИ

Auchan, Metro, Varus и Megamarket обновили цены на мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram