Обстрелы позиций украинских военнослужащих на Донбассе и угрожающие заявления руководства так называемой "ДНР" — это четкий план Кремля.

Об этом на своей Facebook-странице написал экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

У випадку з Росією не варто вірити у збіг та випадковості. Погрози з окупованого Донецьку відкрити вогонь по наших...

Posted by Pavlo Klimkin on Monday, September 7, 2020

"В случае с Россией не стоит верить в совпадение и случайности. Угрозы из оккупированного Донецка открыть огонь по нашим позициям и прицельные обстрелы — это одна история и одна цепочка, которые управляются из Москвы", — заявил бывший министр.

Он считает, что Россия пошла на эскалацию ситуации на Донбассе, так как соблюдение режима тишины не дает добиться желаемого, в частности проведения местных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей на ее условиях.

При этом Климкин убежден, что поддерживать режим прекращения огня на Донбассе можно совместно с другими участниками "нормандской четверки" — Германией и Францией. По его мнению, немецкий канцлер Ангела Меркель всегда имеет рычаги влияния на президента России Владимира Путина, а после отравления оппозиционера Алексея Навального больше, чем обычно.

Экс-министр считает, что Путин пошел на обострение ситуации на Донбассе, чтобы усилить давление на Украину и снизить его со стороны Германии, поэтому эскалация продолжится.

Напомним, ранее пророссийские боевики открыли огонь по позициям ВСУ, что привело к ранению и гибели украинских военнослужащих.

Как сообщал портал "Хвиля", пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков высказался об обострении ситуации на Донбассе и высказываниях руководства так называемой "ДНР".

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценил предпосылки для нового наступления путинских войск на территорию Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще