Операцию по уничтожению сооружений ВСУ под Горловкой Донецкой области террористы «ДНР» решили перенести на 9 сентября.

Как передает Хвиля, об этом сообщают подконтрольные «ДНР» СМИ, пишет Обозреватель.

Отмечается, что новую дату озвучил представитель «народной милиции» Эдуард Басурин.

«Во время наблюдения за участком вблизи линии соприкосновения у поселка Шумы начиная с 5 сентября было замечено определенную активность со стороны украинских вооруженных формирований. Сейчас пока невозможно точно установить, направлены эти действия на демонтаж незаконно построенных позиций или, наоборот, на еще более их укрепление с целью эскалации ситуации», – подчеркнул Басурин.

При этом он отметил, что главарь «ДНР» Денис Пушилин принял решение продолжить наблюдение за ситуацией и перенести начало операции по устранению украинских укреплений на 10:00 9 сентября.

По словам Басурина, «украинская сторона все еще имеет возможность самостоятельно устранить допущенные нарушения дополнительные меры по усилению режима прекращения огня и в срок до 22:00 8 сентября предоставить сведения о письменно зафиксирован факт демонтажа незаконно построенных укреплений».

Ранее «Хвиля» писала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым после обстрелов на Донбассе, в которых понесли потери ВСУ.

Кроме того, он назвал обострение на Донбассе очевидными попытки сорвать режим прекращения огня, напомнив, что в зоне ООС 6 сентября незаконные вооруженные формирования совершили провокации, в результате которых погиб один украинский воин и один был ранен.

Напомним, украинские военнослужащие не обустраивали траншеи вблизи поселка Шумы в Донецкой области после объявления всеобъемлющего перемирия.

Читайте, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сообщил, что местные выборы надо проводить везде, где есть возможность их провести, в том числе, и в Донецкой и Луганской областях, но по украинским законам.

Он также подчеркнул, что выборы на оккупированном Донбассе надо проводить, «если есть хоть малейшая возможность их провести». 

Смотрите также беседу соучредитея Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Безяева о провале децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит, в которой эксперты разобрали, может ли после местных выборов в Украине начаться парад местных "суверенитетов":

Популярные статьи сейчас

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

В Украине хотят перенести осенние каникулы

В Украине повысят пенсии для 10 миллионов граждан

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram