Украинские военнослужащие не обустраивали траншеи вблизи поселка Шумы в Донецкой области после объявления всеобъемлющего перемирия.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на данные, опубликованны  в ежедневном отчете СММ ОБСЕ.

Представители миссии проанализировали данные воздушного наблюдения.

В документе отмечено, что СММ обнаружила боевые бронированные машины в подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей, однако касательно инженерных сооружений вблизи Шумов изменений не было.

смм обсе на донбассе война пушилин днр

"На основе анализа данных воздушного наблюдения за период с 21 декабря 2019 года до 2 сентября 2020 года в районе населенного пункта Шумы (подконтрольный правительству, 41 км к северу от Донецка) обнаружено 25-метровое удлинение траншеи на существующих позициях Вооруженных сил Украины (присутствует на изображениях датированных ранее 5 июля 2020 года). После 5 июля 2020 года никаких изменений зафиксировано не было", – сказано в сообщении

смм обсе, угрозы пушилина днр, перемирие на донбассе, война на донбассе

Ранее в Офисе Зеленского поделились итогами срочного заседания ТКГ по Донбассу и угрозам главаря "ДНР" Дениса Пушилина. На совещании подчеркнули важность и ценность достигнутого с 27 июля всеобъемлющего режима прекращения огня. Глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что украинская сторона будет делать все для того, чтобы не допустить срыва перемирия на Донбассе. 

Также сообщалось, что в воскресенье, 6 сентября, боевики сорвали перемирие на Донбассе прицельным огнем. По данным пресс-службы штаба ООС, путинские боевики нагло открыли огонь из автоматического станкового гранатомета, выпустив три очереди ВОГ-17 по подразделению ООС в районе Красногоровки. В результате боевых действий ранен один украинский воин. 

Напоминаем, что в зоне ООС новое ЧП с украинскими бойцами: в шатбе сделани срочное заявление. Отмечается, что проросийские боевики на Донбассе продолжают обстреливать украинские позиции несмотря на введенный режим перемирия. Однако одновременно с этим бойцы ВСУ совместно со спасателями продолжают бороться с масштабными лесными и степными пожарами на Донбассе. Во время операции по тушению огня бесследно исчезли двое украинских военнослужащих.

Также рекомендуем к просмотру беседу соучредитея Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Безяева о провале децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит. Эксперты разобрали, может ли после местных выборов в Украине начаться парад местных "суверенитетов"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Завтра Нацбанк изымает из оборота ряд монет и банкнот: где обменять

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

В ГБР опровергли отказ двигателя двигателя Ан-26

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Показать еще