Проросийские боевики на Донбассе продолжают обстреливать украинские позиции несмотря на введенный режим перемирия. Тем не менее, за минувшие сутки по бойцам ВСУ не было зафиксировано ни одного выстрела. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-центра штаба ООС

В целом на Донбассе продолжается режим тишины, о чем дополнительно сообщили украинские военные. При этом боевики с подконтрольных России территорий периодически продолжают провоцировать ВСУ, однако в минувшие сутки такие случаи не были зафиксированы. 

"С начала текущих суток, шестого сентября, введенный режим тишины сохраняется в полной мере. В полосах ответственности наших бригад не зафиксировано ни одной вооруженной провокации или обстрела. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", — гласит официальное сообщение штаба ООС.

Война на Донбассе,потери ВСУ в зоне ООС,пожары в Луганской области
Война на Донбассе, фото GuildHall

При этом на Донбассе бойцы ВСУ совместно со спасателями продолжают бороться с масштабными лесными и степными пожарами на Донбассе. Во время операции по тушению огня бесследно исчезли двое украинских военнослужащих.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

"К настоящему времени уже были ликвидированы возгорания у Красногоровки, Гладосово, Валуйского и Новгородского. По состоянию на утро был потушен пожар вблизи Верхнеторецкого. Однако во время тушения пожара огнем были отрезаны от остального личного состава двое военнослужащих из состава Объединенных сил. Поиски бойцов продолжаются", — рассказали в штабе ООС. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что оккупационные власти "ЛНР" намерены начиная со следующего года отказаться от водоснабжения, которое Украина осуществляет на территорию временно неподконтрольных районов страны. Уже сейчас пророссийское правительство региона существенно уменьшило забор воды через водоканалы, идущие из Украины, причиняя тем самым серьезные убытки. 

Также портал "Хвиля" сообщал о высказывании Леонида Кравчука про необходимость сделать более решительные шаги для скорейшего достижения мира на Донбассе. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram