Экс-советник президента России Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов назвал его главное «сакральное место» в Украине.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Илларионова, Путин считает главным «сакральным местом» Украины не Крым, а Киев, в связи с этим украинским властям нужно позаботиться об обороноспособности страны.

«Чтобы не допустить такого сценария, нужно укреплять экономику, государственные институты, армию, спецслужбы и так далее. Это безальтернативно и надо делать в любом случае, как бы не развивалась ситуация. Это приоритетное направление. Нужно заниматься укреплением Украины, делать успешную Украину», - подчеркнул он.

Бывший советник Путина добавил, что «задача, которая касается Донбасса и Крыма, является вторичной».

«Гораздо более важным является обеспечение единства Украины, формирование единой гражданской украинской нации. Если эта задача не будет решена, то не только вопросы Донбасса и Крыма не будут решены, а проиграны совсем другие вопросы. Между прочим, сакральным местом для Путина является не столько Херсонес в Крыму, сколько Киев. И надо помнить, что если не будут решены задачи по укреплению Украины, то рано или поздно может сложиться вариант, когда вопрос будет обсуждаться не о том, что делать с Донбассом и Крымом, а как защищать Киев», - отметил он.

Ранее «Хвиля» писала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым после обстрелов на Донбассе, в которых понесли потери ВСУ.

Министр МИД Украины назвал обострение на Донбассе очевидными попытки сорвать режим прекращения огня. Он также напомнил, что 6 сентября в зоне ООС незаконные вооруженные формирования совершили провокации, в результате которых погиб один украинский воин и один был ранен.

Напомним, украинские военнослужащие не обустраивали траншеи вблизи поселка Шумы в Донецкой области после объявления всеобъемлющего перемирия. Представители миссии проанализировали данные воздушного наблюдения.

Читайте, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сообщил, что местные выборы надо проводить везде, где есть возможность их провести, в том числе, и в Донецкой и Луганской областях, но по украинским законам.

Читайте,  член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш заявил, что, по его мнению, «лучше вообще на время отказаться от Минского сценария возвращения Донбасса». 

Смотрите также беседу соучредитея Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Безяева о провале децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит, в котором эксперты разобрали, может ли после местных выборов в Украине начаться парад местных "суверенитетов":

Популярные статьи сейчас

Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

Украинцам разъяснили, кто может получить льготную пенсию

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram