Первый премьер-премьер Украины Витольд Фокин получил должность первого замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе после знакомства с главой Офиса президента Андреем Ермаком.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление его внучки Марии Фокиной в интервью программе "Светская жизнь".

Оказалось, что Ермак - друг детства Марии.

(Чтобы посмотреть видео, прочитайте до конца)

Маша Фокина и Катерина Осадчая, светская жизнь, андрей ермак, назначение фокина
Маша Фокина и Катерина Осадчая

Украинская селебрити заявила, что именно она познакомила первого премьера с руководителем ОП, поскольку по сей день дружит и часто встречается с ним. Как заметила ведущая Катерина Осадчая, не для всех нынешний руководитель Офиса президента "Андрюша".

"И это было наше личное решение, чтобы дедушка начал заниматься этим. Он не знал, что Андрей Ермак – это мой хороший друг детства. И Андрюше раз тоже была нужна помощь – помочь в ситуации", – заявила она.

Мария заявила, что Фокин и Ермак нашли общий язык относительно методов завершения войны на Донбассе. Она добавила, что "у дедушки всегда были амбиции"

Ранее сообщалось, что Витольд Фокин отказался от встречи с комитетом ВР. По словам депутата от фракции "Слуга народа" Александра Качуры, у первого заместителя главы украинской делегации была неотложная работа в ТКГ. Отмечается, что встреча в ближайшее время не состоится. 

Напоминаем, что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала о ходе следствия по «пленкам Ермака». По ее словам, на данный момент продолжаются экспертизы с целью узнать, насколько пленки смонтированы или не смонтированы, и насколько можно идентифицировать голоса. Причем Венедиктова подчеркнула, что допросы всех людей, о которых было заявлено, и которые звучали на пленках, уже были осуществлены. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram