Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что Государственное бюро расследований продолжает следствие по делу о «пленках Ермака».

Как сообщила она в интервью Shuster online, всех, чьи голоса якобы слышны на записи, допросили, сейчас следствие проводит экспертизы.

«Что касается ГБР, то сейчас продолжаются экспертизы, насколько пленки смонтированы – не смонтированы, насколько можно идентифицировать голоса. Допросы всех людей, о которых было заявлено, и которые звучали на пленках, уже были осуществлены», – рассказала Венедиктова.

Она отметила, что о том, на каком этапе дело о «пленках Ермака» в НАБУ, не знает, поскольку не вмешивается в работу ведомства.

Венедиктова предположила, что возможно НАБУ также сейчас находится на этапе проведения экспертиз и отметила, что нужно ждать, как будет развиваться следствие, поскольку публичной информации по нему нет.

Напомним, ранее сообщалось, что в середине июля сотрудниками Службы Безопасности Украины был задержан фигурант по делу о "пленках Лероса" Дмитрий Штанько, который записал на пленку разговор с братом главы Офиса президента Денисом Ермаком.

Также сообщалось, что глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал идею введения уголовной ответственности за публикацию прослушек чиновников.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Арахамия рассказал о возможной реакции Украины на действия Лукашенко

Шмыгаль отреагировал на заявление ЕС и США насчет «безвиза»

Аваков: Лукашенко совсем свихнулся

Нафтогаз показал украинцам новые тарифы на газ в сентябре

Показать еще