Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что узнал о существовании брата главы Офиса президента Андрея Ермака после публикации Гео Леросом записей, на которых Денис Ермак якобы «торгует должностями» во власти.

Об этом Криклий рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Если говорить о пленках, то, честно говоря, о существовании брата я узнал только после пленок. То есть я его лично не знаю. Более того, не смотрел весь материал, но я там не слышал ни о себе, ни о ком. Все те фамилии, которые раздавались, там можно посмотреть, что никто и нигде у нас точно не работает», - сказал министр

Также Криклий подчеркнул, что тщательно изучать ситуацию должны правоохранители.

Напомним, 29 марта народный депутат от «Слуги народа» Гео Лерос опубликовал в Facebook видеокадры, на которых брат главы Офиса президента проводит несколько разговоров.

Сам Лерос называет опубликованные пленки «видеодоказательствами» против главы ОП Андрея Ермака, поскольку именного через своего брата Дениса он якобы «барыжит» государственными должностями и «зарабатывает на государстве».

Сам же Андрей Ермак обратился в СБУ и ГБР с просьбой всесторонне расследовать ситуацию с опубликованными пленками.

Также в ответ на обвинения Денис Ермак заявил, что является «свободным гражданином» и, как глава общественной организации «Украинское бюро рационального развития, «имеет право встречаться с кем угодно, знакомиться с идеями граждан, проектами».

«На пленках я встречаюсь с разными людьми, которые предлагают различные проекты и идеи, а также освещают существующие проблемы и коррупционные схемы, которые есть в соответствующих структурах», - пояснил Денис Ермак.

На «пленках», которые есть попали в распоряжение авторов программы «Схемы», нет четко зафиксированной передачи денег непосредственно самому Денису Ермаку.

В то же время помощник Дениса Ермака и автор съемки между собой подробно обсуждают, сколько будет стоить кандидату та или иная должность и как распределяется полученную прибыль между участниками схемы, включая долю брата нынешнего главы ОП.

Напомним, ранее сообщалось, что 10 апреля в СБУ по делу "пленок Ермака" допросили народного депутата от "Слуги народа" Гео Лероса.

Также сообщалось, что фигурант "пленок Лероса" рассказал, сколько стоили встречи с братом Андрея Ермака Денисом.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Показать еще

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.