Сотрудниками Службы Безопасности Украины был задержан фигурант по делу о "пленках Лероса" Дмитрий Штанько.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Страна".

Дмитрий Штанько, записавший на пленку разговор с братом главы Офиса президента Денисом Ермаком, был задержан сотрудниками СБУ. Согласно полученным данным, во вторник, 14 июля, оперативники Главного Управления "К" Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность организованной преступной группы, которая подозревается в совершении мошеннических действий (часть 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины).

Задержание Дмитрия Штанько,пленки Лероса,Андрей Ермак,Дмитрий Штанько,Гео Лерос
Задержание Дмитрия Штанько, фото "Страна"

В рамках этой спецоперации и был задержан Дмитрий Штанько с сообщником после получения денежного вознаграждения в сумме 100 000 долларов за содействие в решении вопроса с правоохранительными органами по возврату изъятого имущества.

В прошлом Дмитрий Штанько работал в органах и дослужился до звания подполковника милиции. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. В 2013 году в родном для него Харькове оперативники разрабатывали Штанько по делу о мошенничестве с платежными картами. Правда, в тот раз Дмитрий Штанько все же был освобожден от уголовной ответственности. После этого он начал фигурировать в различных делах Службы Безопасности Украины в качестве "заявителя" и "свидетеля".

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак поделился мнением относительно идеи введения уголовной ответственности за публикацию прослушек чиновников. Он уверен в том, что украинское законодательство обязано обеспечить защиту иностранным партнерам от незаконного прослушивания их разговоров с украинскими чиновниками.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что некоторые украинские СМИ получают прямые указания относительного тона публикаций по новостям, связанным с Андреем Ермаком. С таким утверждением выступил депутат Гео Лерос, опубликовавший сделанные Дмитрием Штанько записи с разговором Дениса Ермака, родного брата главы Офиса президента Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украину охватят снегопады и морозы: синоптик назвала дату

Миллионам украинцев изменили способ передачи показателей счетчиков газа

Украинцам напомнили условия обмена старых лампочек на LED

Украинским семьям выплатят по 40000 гривен: как оформить помощь

Показать еще