Значительная часть украинцев, которые слышали о скандале с видеозаписями брата главы Офиса президента Андрея Ермака, считают, что президент Владимир Зеленский должен отправить его в отставку или отстранить на время расследования.

Об этом свидетельствуют результаты опроса КМИС с 7 по 11 апреля.

"32% украинцев слышали о скандале с видеозаписями брата руководителя Офиса президента Андрея Ермака", - говорится там.

Среди тех, кто слышал об этих видеозаписи, 38% считают, что президент Зеленский должен отправить руководителя своего офиса Андрея Ермака в отставку; 50% полагают, что президент Зеленский должен отстранить руководителя офиса на время расследования, но решение об отставке или продолжении работы Ермака принимать по результатам расследования.

При этом только 3% опрошенных, которые слышали о записях, считают, что президент Зеленский не должен никак реагировать на публикации этих видеозаписей. В то же время, более 60% респондентов ответили, что ничего не слышали о видеозаписи с братом главы ОП.

Напомним, ранее  в сети опубликовали новую часть "пленок Ермака".

"Хвиля" сообщала, что депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Гео Лерос слил в сеть несколько видеозаписей, на которых брат главы ОП Денис Ермаком предлагает людям за деньги решить вопрос с назначением их на посты в госструктуры.

Напомним, ранее мы писали, что фигурант "пленок Ермака" юрист Дмитрий Штанько рассказал, что минимальная стоимость встречи с Денисом Ермаком составляла 5 тысяч долларов. Он также сообщил, что неоднократно получал гонорар из передаваемых Ермаку средств.

Как сообщал портал "Хвиля", Дмитрий Штанько рассказал о схеме Дениса и Андрея Ермаков, согласно которой "люди с улицы" покупали назначение на желаемую госдолжность.

Советуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему обвинения в коррупции Андрея Ермака заводят главу государства Владимира Зеленского в тупик.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще