Первый заместитель руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Витольд Фокин отказался прийти на заседание парламентского комитета по вопросам организации государственной власти.

Об этом сообщил заместитель главы комитета, депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура в своем Телеграм-Канале, - передает Хвиля.

По словам Качуры, отказ прийти на запланированное на 15 сентября заседание комитета Фокин объяснил занятостью и необходимостью работать в ТКГ.

"В ближайшее время встреча не состоится, конкретная дата проведения - не оговорена. Буду требовать немедленно провести эту встречу. Единство в вопросе урегулирования ситуации, которая сложилась на Донбассе, крайне важно", - написал Качура.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как бывший президент Украины Леонид Кравчук не исключает возможный уход из Трехсторонней контактной группы по Донбассу Витольда Фокина.

Поводом для такого решения могут стать слова бывшего украинского министра, в которых были обнаружены пророссийские высказывания. 

Так, в парламент собираются вызвать замглавы делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина для объяснений после его заявления по Донбассу. 

На встречу с Фокиным пригласят представителей парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, а также представителей комитета по вопросам прав человека, реинтеграции и деоккупации ОРДЛО.

Напомним, что Витольд Фокин резко высказался о конфликте на Востоке Украины.

По его мнению, Украине для выполнения Минских договоренностей необходимо идти на компромисс с политиками из Российской Федерации.

Политик подчеркнул, что РФ и представители "Л/ДНР" могут пойти на уступки, если будут видеть согласие с их требованиями украинской стороны.

Популярные статьи сейчас

Фокин назвал причину начала конфликта на Донбассе

Фокин предложил раздать землю на Донбассе

Резников раскрыл детали по амнистии в ОРДЛО

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Показать еще

Он отметил, что существует "еще одна сторона", влияющая на урегулирование конфликта на Донбассе, которая мешает заключению мира.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram