Бывший президент Украины Леонид Кравчук не исключает возможное исключение из Трехсторонней контактной группы по Донбассу Витольда Фокина.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

Поводом для такого решения могут стать высказывания бывшего украинского министра Витольда Фокина, в которых были обнаружены пророссийские высказывания. Антиукраинские инициативы опытного политика могут стоить ему места в Трехсторонней контактной группе по Донбассу. Согласно заявлению Леонида Кравчука, в ближайшее время он вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским обсудит сложившуюся ситуацию, после чего и будет принято решение, исключать ли Фокина из ТКГ.

Витольд Фокин,Леонид Кравчук,ТКГ по Донбассу,Война на Донбассе
Витольд Фокин, фото "5 канал"

"Надеюсь, это произойдет в ближайшее время. Здесь не может быть иного решения. Ведь то, что Фокин публично заявляет о Донбассе, — это абсолютно русский нарратив, который представляет опасность для всей страны", — рассказал Леонид Кравчук.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, в стены украинского парламента собираются вызвать замглавы делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина для объяснений после его заявления по Донбассу. На встречу с Фокиным пригласят представителей парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, а также представителей комитета по вопросам прав человека, реинтеграции и деоккупации ОРДЛО, как и в случае встречи комитета с главой украинской делегации в ТКГ Леонидом Кравчуком.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что первый замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин резко высказался о конфликте на Востоке Украины. По его мнению, Украине для выполнения Минских договоренностей необходимо идти на компромисс с политиками из Российской Федерации. Политик отдельно подчеркнул, что РФ и представители "Л/ДНР" могут пойти на уступки, если будут видеть согласие с их требованиями украинской стороны. Он отметил, что существует "еще одна сторона", влияющая на урегулирование конфликта на Донбассе, мешает заключению мира.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка

В Киеве жестоко убили известного активиста

Индексация и повышение пенсий в Украине: кому пересчитают выплаты

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще