Совет нацбезопасности и обороны рассматривает пять вариантов деоккупации ОРДЛО, из которых работает пока первый.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"Сейчас в работе первый вариант — политико-дипломатический путь решения ситуации. Это когда работают дипломаты, политики. Мы делаем попытку договориться с Россией, чтобы они ушли из нашего дома", - отметил Данилов.

При этом он подчеркнул, что в случае неудачи Украины получит полное право перейти к другим вариантам.

Также глава ведомства прокомментировал заявления о ситуации на востоке Украины главы украинской делегации на минских переговорах Леонида Кравчука и его заместителя Витольда Фокина.

"И Кравчук, и Фокин, которые назначены в ТКГ, имеют свое собственное мнение по тем или иным вопросам. У них есть определенный опыт. Но надо понимать, что это их позиция как человека, как гражданина", - подчеркнул Данилов.

Он добавил, что по многим вопросам их позиция — это не позиция Украины.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как бывший президент Украины Леонид Кравчук не исключает возможный уход из Трехсторонней контактной группы по Донбассу Витольда Фокина.

Поводом для такого решения могут стать слова бывшего украинского министра, в которых были обнаружены пророссийские высказывания. 

Так, в парламент собираются вызвать замглавы делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина для объяснений после его заявления по Донбассу. 

На встречу с Фокиным пригласят представителей парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, а также представителей комитета по вопросам прав человека, реинтеграции и деоккупации ОРДЛО.

Популярные статьи сейчас

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Под Харьковом упал самолет: видео

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

Показать еще

Напомним, что Витольд Фокин резко высказался о конфликте на Востоке Украины.

По его мнению, Украине для выполнения Минских договоренностей необходимо идти на компромисс с политиками из Российской Федерации.

Политик подчеркнул, что РФ и представители "Л/ДНР" могут пойти на уступки, если будут видеть согласие с их требованиями украинской стороны.

Он отметил, что существует "еще одна сторона", влияющая на урегулирование конфликта на Донбассе, которая мешает заключению мира.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram