Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин ожидает, что следствие установит, по каким причинам принятый в парламенте закон об амнистии не был введен в действие.

Об этом Фокин заявил на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, - передает Хвиля.

Так, народный депутат из фракции «Оппозиционная платформа - За Жизнь» Ренат Кузьмин спросил Фокина, известно ли ему, что в сентябре 2014 года вопрос амнистии был решен путем принятия соответствующего закона, но этот закон не был введен надлежащим образом в действие.

На что Фокин ответил: «Коротко, копия этого закона у меня есть... Он исчез, это детективная история. Но, как известно, рукописи не горят. Поэтому у меня этот документ есть, и я думаю, следствие узнает, кто совершил это преступление».

Для справки.

16 сентября 2014 года Верховная Рада в закрытом режиме приняла президентский закон «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», которым предусмотрено освобождение при определенных условиях от уголовной и административной ответственности некоторых категорий вооруженных формирований и лиц.

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: у Зеленского не отказались от своих иллюзий по Донбассу"

Ранее сообщалось о том, как Витольд Фокин выступил с докладом перед комитетом Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. 

По его итогам, комитет выступил с обращением к президенту Зеленскому о недопущении предательства национальных интересов Украины в ходе осуществления политико-дипломатических мер для прекращения продолжающейся вооруженной агрессии России против Украины, а Фокина признал государственным изменником.

Сам же Фокин считает главным виновником продолжения конфликта на Донбассе  Петра Порошенко.

Также он заявил, что "не видел ни одного достоверного факта", говорящего в пользу того, что на востоке Украины идет война с РФ.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

У известной телеведущей и блогера похитили ребенка и требовали $200 тысяч

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram