Бывший премьер-министр Украины, заместитель главы делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Витольд Фокин заявил, что не является врагом России.

Об этом он сказал в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, - передает Хвиля.

"Я никогда не был и не буду врагом России. Как не буду врагом Израиля, Польши, Венгрии и других стран. Я был, есть и остаюсь до смерти преданным гражданским чиновником и гражданином Украины. Интересы Украины для меня были и остаются превыше всего. Поэтому если кому-то приспичит назвать меня российским агентом, прошу учитывать, что это будет очередная ложь", – подчеркнул Фокин.

Также, по его словам, против украинских Вооруженных сил на Донбассе воюют "боевики и наемники из 30 стран".

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: у Зеленского не отказались от своих иллюзий по Донбассу"

Ранее сообщалось о том, как Витольд Фокин резко высказался о роли экс-президента Украины, лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко в развитии конфликта на Донбассе.

Он заявил, что главным виновником продолжения конфликта на Донбассе является именно Петр Порошенко.

Также Фокин не уверен, воюют ли Украина и Россия.

Напоминаем, Витольд Фокин выступил с докладом перед комитетом Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

После выступления бывшего премьер-министра страны члены комитета решили обратиться к президенту Зеленскому в связи с недопущением предательства национальных интересов Украины в ходе осуществления политико-дипломатических мер для прекращения продолжающейся вооруженной агрессии России против Украины.

Таким образом, депутаты решили признать Фокина государственным изменником.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Кароль откровенно ответила о Дане Балане и возможном пополнении в семье

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

Пенсионный фонд напомнил украинцам об изменении в выплате пособий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram