В делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе появится официальный спикер. Эту должность займет дипломат Маркиян Лубкивский.

Об этом РБК-Украина сообщили 2 независимых источника.

"Лубкивский будет спикером ТКГ", - отметил один из собеседников.

Как известно, Лубкивский является украинским дипломатом, политическим и общественным деятелем. В 2003-2004 годах возглавлял пресс-службу Министерства иностранных дел. С декабря 2006 по май 2009 - чрезвычайный и полномочный посол Украины в Хорватии (по совместительству в Боснии и Герцеговине).

В 2014 году стал советником главы Службы безопасности Украины, занимался вопросами информационной политики и связей с общественностью, координировал коммуникацию СБУ со СМИ. Ушел в июне 2015 после отставки главы СБУ Валентина Наливайченко.

Напомним, сегодня  Зеленский уволил Фокина из ТКГ.

Кроме того,  Ермак раскритиковал Порошенко и дал оценку заявлениям Фокина.

Ранее мы писали, что Фокин не верит, что Украина воюет с Россией на Донбассе.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко, в котором он раскрыл мотивы ОП при назначении Витольда Фокина и Леонида Кравчука в ТКГ и как это, в конечном счете, ударило по самому Андрею Ермаку и Владимиру Зеленскому:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

Романенко отреагировал на кипиш вокруг Медведчука и книги Кипиани о Стусе

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Показать еще