Политический аналитик Юрий Романенко озвучил мотивы Офиса президента при назначении Витольда Фокина и Леонида Кравчука в ТКГ и рассказал, как это, в конечном счете, ударило по самому Андрею Ермаку и президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в своем видеоролике.

«Появление маразматиков в лице Фокина и Кравчука, (Кравчук хоть более менее умнее, хитре, и еще не в таком маразме...) но в любом случае их появление преследовало вот эту функцию дымовой завесы, когда маразматические дедушки несут всякую ехинею, но на самом деле, это выгодная ахинея для Ермака. И тем самым легализировались неприемлемые для нормального патриота вещи по достижению так называемого компромисса по ОРДЛО. И нам все это га..но пытаются все время вернуть на выгодных для себя условиях русские. А выгодные условия – это инкорпорация на условиях какой-то там автономии, которую они 250 раз там обозначали, которая повлечет за собой парад суверенитетов в Украине, которая нам нафиг не нужна. Ни парад суверенитетов, ни автономия ОРДЛО, ни их возвращение на условиях россиян», – подчеркнул Романенко.

При этом он подчеркнул, что вместо того, чтобы принять существующий порядок вещей  и назвать вещи своими именами и перестать говорить, что «мы там можем вернуть что-то сейчас, сосредоточится на развитии своих территорий и реформах, которые необходимы Украине, они все время плодили вот эти вот видимости бурной работы, которыми очень успешно пользовались россияне. Поэтому маразматы вроде Фокина они этому всячески способствовали. Однако даже маразму есть свой предел. Маразм Фокина он начал бить по самому Ермаку настолько, что Ермак был вынужден пойти на этот шаг по отмежеванию себя от этого опасного маразматического поноса».

Романенко также выразил мнение, что это Андрея Ермака не спасет, потому что на самом деле становится очевидным, «опять таки это становится очевидным лишь для вот этих людей в Офисе президента нелепых, которые думают, что они настолько хитр..опые, и что они могут всех обмануть или как-то пропетлять между капелек, что никто не понимает их настоящие мотивы. Господа, мы понимаем все настоящие мотивы, и понимают их русские, и американцы, и понимают другие, и принуждают вас не делать шагов, которые повлекут за собой очень печальные последствия».  

Смотрите также видео, в котором Юрий Романенко вместе с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой опасной ситуации на Южном Кавказе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram