В Офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что неприятно удивлены личными оценками и комментариями в парламенте первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Витольда Фокина.

Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Каждый, кто представляет государство, должен всегда помнить, что нельзя путать официальное с личным. Если есть расхождения в позициях, а собственное видение, каким бы оно ни было, отличается от государственного, нужно выбирать государственное до тех пор, пока представляешь государство. Не личное, а именно государственное видение", - говорится в сообщении.

Также в ОП подчеркнули, что официальная позиция Украины полностью совпадает с объективной реальностью и политической правдой. В частности, именно с российского вторжения началась временная оккупация Автономной Республики Крым, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Именно Россия полностью контролирует временно оккупированные территории Украины и оказывает решающее влияние на все, что там происходит.

В заявлении говорится, что работа украинской делегации в ТКГ всегда базировалась на полном смысле национальных интересов Украины и абсолютной правды о войне и кто есть кто в ней.

"Личное мнение каждого из представителей Украины не только ни разу не мешало переговорам, но и не противоречило официальной позиции государства, нашим основополагающим императивам и тем задачам, которые президент Владимир Зеленский поставил перед делегацией", - подчеркнули в пресс-службе главы государства.

"Безусловно, заявлениям Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже оказана надлежащая оценка. Прежде всего - обществом, которое заплатило большую цену за свои идеалы. Этого нельзя не понимать", - добавили в ОП.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что целью деятельности государства и его представителей является достижение устойчивого мира только на украинском условиях. А именно, абсолютного и длительного прекращение огня на Донбассе, освобождение всех удерживаемых лиц, вывода всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории Украины, полная деоккупация и возвращения Украины контроля над границей с Россией.

"Для этого и работает наша делегация в Трехсторонний контактной группе", - резюмировали в Офисе президента.

Напомним,  Ермак раскритиковал Порошенко и дал оценку заявлениям Фокина.

Также  комитет Рады советует обратится к Зеленскому из-за Фокина.

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Бутусов рассказал, что должен делать Зеленский на фоне кризиса с КСУ

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Показать еще

Ранее мы писали, что Фокин не верит, что Украина воюет с Россией на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram