В Украине приближаются местные выборы, запланированные на двадцать пятое октября 2020 года. Некоторые кандидаты стремятся повысить собственные шансы на победу, прибегая к различным уловкам. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение в Facebook "Общественной сети "Опора". 

"Некоторые из кандидатов прибегает к непрямому подкупу избирателей. Кандидат в депутаты Житомирского областного совета от партии "Наш край" Игорь Ходак привез щебень и засыпал им сельскую дорогу. За это ему выразили благодарность на странице Опорного учебного заведения "Быковский ЗЗСО I-III ступеней" в сети Facebook", — сообщили в "Опоре". 

Местные выборы в Украине,Олег Андрухив,Подкуп избирателей в Украине,Слуга народа
Подкуп избирателей в Украине, фото "Опоры"

В городе Белгороде-Днестровском, который находится в Одесской области, третьего октября состоялось представление кандидатов от партии "Слуга народа". Они идут на выборы в Одесский областной, Белгород-Днестровской районный, а также в городской совет и на должность Белгород-Днестровского мэра. Во время мероприятия посетителям раздавали продукты питания. В частности, люди бесплатно получали фрукты, напитки, сладости, а голос со сцены приглашал их "угощаться". 

Также третьего октября в Ивано-Франковске состоялся "Веселый забег", участники которого получили по тысяче гривен от кандидата в депутаты Ивано-Франковского городского совета от ВО "Свобода" Олега Андрухива. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

В Харькове представители "Опоры" написали заявление в полицию из-за вероятного подкуп избирателей кандидатом в депутаты Харьковского горсовета от местного отделения партии "Блок Кернеса — Успешный Харьков" Игорем Тереховым, который во время мероприятия подарил футбольный мяч.

Местные выборы в Украине,Олег Андрухив,Подкуп избирателей в Украине,Слуга народа
Скриншот из Facebook "Опоры"

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении президента Украины Владимира Зеленского относительно проведения местных выборов в ОРДЛО. Глава государства подчеркнул, что на неподконтрольных территориях Донбасса местные выборы состояться не могут. Главным условием, после выполнения которого может быть проведено голосование, остается вывод с территории Украины российских войск. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram