В Украине утвердили формы протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования и результатах выборов, а также внесли изменения в состав ТИК.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ЦИК на своем сайте.

Отмечается, что в воскресенье, 4 октября, состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого утвердили формы протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования и результатах выборов (голосования) депутатов ВР АР Крым, областных, районных, городских, районных в городе, сельских, поселковых, городских советов, сельских, поселковых, а также городских голов.

Вдобавок к этому утвержден Порядок изготовления, передачи и требования к протоколам территориальных и участковых избирательных комиссий.

Данный порядок регулирует вопросы изготовления и требования к протоколам участковых избирательных комиссий о подсчете голосов избирателей на избирательных участках по соответствующим местным выборам, протоколов территориальных избирательных комиссий об итогах голосования в пределах соответствующего избирательного округа (его части), протоколов ТИК о результатах выборов (голосования) по соответствующим местных выборов и их передачи соответствующим избирательным комиссиям.

«В связи с поступлением представлений об изменении состава ТИК Комиссия внесла изменения в состав ряда территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, сформированного постановлением ЦИК от 10 августа 2020 № 172», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что местные выборы в Украине в этом году  будут проходить по особому алгоритму из-за эпидемии COVID-19.

В ЦИК также объяснили, что правительство приняло специальное постановление, на базе которого регулируется процесс проведения избирательного процесса во время карантина. Алгоритм определяет все условия и требования к избирателям.

Напомним, Центральная избирательная комиссия утвердила цвет и форму бюллетеней на местные выборы.

Также сообщалось, что украинцы определились с фаворитами на местных выборах. Так, рейтинг партии «Слуга народа» среди тех, кто определился и намерен принять участие в выборах, за менее чем месяц до местных выборов, составляет 15,5%.

Читайте, киевляне определились с именами фаворитов предвыборной гонки на должность мэра города.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram