В Верховной Раде в ближайшее время планируют принять специальный закон о проведении выборов во время карантина, разработанный Центральной избирательной комиссией.

Об этом заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, сообщает "РБК-Украина", передает  «Хвиля».

"Правительство и Центральная избирательная комиссия активно работают над тем, чтобы адаптировать голосование к эпидемической ситуации. Также ЦИК разработала специальный закон, который в ближайшее время, до выборов, Верховная Рада внесет и примет. И будем вместе работать над тем, чтобы день голосования был максимально безопасным для всех граждан Украины", - отметил Корниенко.

Также он подчеркнул, что предпосылок для отмены или переноса местных выборов, на сегодняшний день, - нет.

Ранее «Хвиля» сообщала, Верховная Рада Украины должна проголосовать за изменения в закон о местных выборах на Донбассе, которые касаются части передачи границ в ОРДЛО. В противном случае работа Трехсторонней контактной группы будет заблокирована.

С 21 сентября в Украине начнет действовать новое эпидемическое зонирование по распространению коронавируса COVID-19.

Украинцы, средняя зарплата которых составляет 11 тысяч гривен и которые имеют 35 лет стажа, при выходе на пенсию могут рассчитывать на выплату в размере 3500 гривен, а вот для того, чтобы получать максимальную пенсию, зарплата должна быть выше средней (11 тыс. грн.) примерно в 5 раз.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram