Министерство здравоохранения начало подготовку к открытию временных госпиталей для больных COVID-19.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов  в своем видеообращении, передает  «Хвиля» .

"Сегодня у нас занято 21000 коек ... Уже сейчас мы начинаем подготовку к открытию временных госпиталей для больных COVID-19", - отметил он.

Степанов подчеркнул, что 8 октября в Украине зафиксирован очередной антирекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки - установлено 5397 случаев, около 1000 человек госпитализированы в больницы.

Министра напомнил, что медицинские системы даже европейских стран не выдерживают нагрузки. Также он акцентировал, что сейчас страны Запада объявляют о второй волне COVID-19 и вводят жесткий карантин, но для экономики Украины, решение об общенациональном карантине - "будет катастрофой".

Кроме этого Степанов сравнил нынешнюю ситуацию с COVID-19 с масштабами эпидемии весной. 

"Сейчас ситуация значительно хуже… Если мы и дальше будем игнорировать правила противоэпидемической безопасности, то ситуация быстро выйдет из-под контроля", - подытожил министр здравоохранения.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в новом карантинном Киев из «желтой» зоны попадет в «оранжевую».

Студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко переведены на дистанционное обучение из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

Одна из причин не переноса даты выборов из-за ухудшения ситуации по распространению коронавируса COVID-19 — желание руководства партии "Слуга народа" поскорей продвинуть своих представителей в местные советы украинских городов.  

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вводить жесткие карантинные ограничительные мероприятия в стране на данный момент нецелесообразно.

После выборов начнется парад местных "суверенитетов". Об этом подробно поговорили эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram