Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что увеличение в стране числа заболеваний коронавирусом связано с началом политической активности накануне местных выборов.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время визита в Ровенскую область, пишет РБК-Украина.

По словам Зеленского, на данный момент число новых случаев заболевании увеличились свыше, чем на 1000%.

При этом он подчеркнул, что Украине удалось остановить первую волну COVID-19, однако затем началась предвыборная местная кампания.

«Мы видим социологию, какое влияние имеет эта политическая эйфория, этот политический цирк. Они (политики, - ред.) хотят нравиться всем людям, которые живут в том или ином городе, населенном пункте. Но сейчас мы видим более 4 тысяч (больных коронавирусом, - ред). Это игрушки, которые более чем на тысячу процентов увеличили количество больных», - заявил Зеленский.

Следует отметить, что по состоянию на утро четверга, 1 октября, Украина снова побыла свой антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки – подтверждено 4069 новых случая.

Всего за время пандемии COVID-19 обнаружили у 213 028 украинцев, из них выздоровели уже 94 443 человека, а от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли 4 193 человека, из них 64 за прошедшие сутки.

При этом Киев и 23 области Украины не соответствуют всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер.

Тем временем, глава офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт заявил, что в Украине ежедневно будут фиксировать 7-9 тысяч новых случаев коронавируса к концу 2020 года.

Он также подчеркнул, что в Украине до сих пор наблюдается передача коронавирусной инфекции в громадах.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что ВР не будет заседать в пленарном режиме в ближайшие четверг-пятницу в связи с коронавирусом.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что при плановой госпитализации больница обязана проводить ИФА-тест бесплатно.

Вдобавок к этому он призвал украинцев соблюдать рекомендации в условиях карантина: правильно мыть руки, носить маски, избегать массовых мероприятий, дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию.

Популярные статьи сейчас

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram