В Украине ежедневно будут фиксировать 7-9 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции к концу 2020 года.

Об этом заявил глава офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт в интервью Общественному, сообщает Хвиля.

«В ближайшие месяцы мы ожидаем, что количество случаев превысит 5 тысяч, и может составлять от 7 до 9 тысяч случаев в день. В этом же контексте мы также наблюдаем все больше случаев в Европе», - сказал Ярно Хабихт.

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения, в Украине до сих пор наблюдается передача коронавирусной инфекции в громадах.

«Мы не сузили передачу к кластерному распространению (через социальные связи: семью, класса в школе, работников одного отдела - ред.), к которому идет много стран», - отметил Ярно Хабихт.

По информации ВОЗ, только каждый четвертый украинец регулярно моет руки, а каждый третий не соблюдает социальной дистанции на различных мероприятиях.

«Если в декабре мы начнем фиксировать более 9 тысяч случаев в день, то я буду немного больше обеспокоен», - сказал Ярно Хабихт.

Напомним, на утро 1 октября в Украине лабораторно подтверждено 4069 новых случаев инфицирования коронавирусом. Всего за время пандемии COVID-19 обнаружили у 213 028 украинцев. Из них выздоровели уже 94 443 человека, а от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 4 193 человека, в том числе них 64 за прошедшие сутки.

В тройку антилидеров по количеству новых больных COVID-19 входят: Харьковская область - 450 новых случаев за сутки; Киев – 377 новых больных; Днепропетровская область – 266 новых заражений.

Как сообщала «Хвиля», экс-генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что у него диагностировано онкологическое заболевание. По словам Луценко, ему провели 8-часовую хирургическую операцию. Впереди его ждет химиотерапия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.