Некоторым категориям лиц, достигшим права выхода на заслуженных отдых, в 2021 году увеличат пенсионные выплаты.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Finance.ua.

Уже начиная с первого июля 2021 года максимальный размер пенсионной выплаты будет увеличен еще на 850 гривен и достигнет отметки в 18 540 гривен. На изменение госвыплат повлияет очередной перерасчет прожиточного минимума в Украине. Граждане могут получать пенсию в размере не более десяти минимумов в случаях, когда речь идет о потере трудоспособности. Все эти изменения предусмотрены проектом государственного бюджета Украины на 2021 год.

Украинские пенсионеры, Пенсионная реформа в Украине, Выплата пенсий в Украине
Украинские пенсионеры

В декабре 2021 года размер максимальной пенсионной выплаты будет увеличен до суммы в 19 340 гривен. С первого июля 2021 года минимальная пенсия окажется на отметке в 1 854 гривен, тогда как с первого декабря 2021 года она вырастет до 1 934 гривен.

Помимо этого уже известно, что доплата за каждый год стажа сверх нормы, внесенная Минсоцполитики в план госбюджета-2021, в июле увеличится с 17,69 до 18,54 гривен. В декабре это значение составит уже 19,34 гривен.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Начиная с первого декабря увеличится гарантированный размер пенсии для тех, кто выполнил требования по стажу и достиг возраста 65 лет, с 2,4 до 2,6 тысячи гривен. Лица, проработавшие тридцать пять лет, могут рассчитывать на высокие пенсионные выплаты. Каждый официально отработанный год позволяет рассчитывать на один процент от расчетного заработка. При этом лица, получающие зарплату не официально, а в "конвертах", не могут рассчитывать на достойную пенсию.

Начисление пенсий
Начисление пенсий

Известно и то, что в марте 2021 года пенсии в Украине увеличат на одиннадцать процентов. Для граждан, получающих сейчас 3 500 гривен, надбавка составит 385 гривен.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что с 2023 года начнет работать пенсионная реформа, согласно которой работающие граждане будут откладывать часть дохода в специальный фонд, дабы при достижении шестидесяти лет получать вторую пенсию.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

ПФУ рассказал о ситуации с выплатой пенсий в Украине

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram