Украинское правительство в 2021 году намерено поспособствовать росту средней зарплаты в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы Кабмина Дениса Шмыгаля.

Председатель правительство отметил, что благодаря различным государственным программам поддержки предпринимателей в стране удалось сохранить более полумиллиона рабочих мест. Более того, в прошлом году Кабмин и вовсе способствовал тому, что 600 тысяч украинцев получили работу.

Безработица в Укране, коронавирус, карантин
Безработица в Укране

"Главным образом этого достижения удалось добиться благодаря программе по частичной безработице, государственная поддержка бизнеса составила более трех миллиардов гривен", — напомнил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр заявил, что уже с первого января 2021 года минимальная зарплата в Украине увеличилась до шести тысяч гривен. Он отдельно акцентировал внимание на том, что впервые за историю независимой Украины это значение превысило отметку в двести долларов в эквиваленте национальной валюты.

Денис Шмыгаль, вакцина, COVID-19
Денис Шмыгаль

"Ключевыми факторами в данном случае являются рост экономики и производительности труда в 2021 году. Благодаря этому Кабмин составил прогноз, что реальная средняя зарплата вырастет примерно на тринадцать процентов", — написал Денис Шмыгаль.

Председатель Кабинета министров Украины напомнил о том, что в декабре 2020 года государственный бюджет получил на 32 миллиардов гривен больше, чем за аналогичный период позапрошлого, 2019 года. В целом государственный бюджет за год выполнен на 101,5%.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Денис Шмыгаль не забыл и о программе доступного кредитования, так называемом "проекте 5-7-9". Согласно сделанному политиком утверждению, в общей сложности за четыре месяца работы программы было выдано кредитов более, чем на полмиллиарда гривен.

Денис Шмыгаль, Минимальная зарплата в Украине, Занятость в Украине
Скриншот из Facebook Дениса Шмыгаля

"Нам удалось обновить правила и инструменты в рамках этой программы. И с июля было выдано доступных займов более, чем на шестнадцать миллиардов гривен. Это фантастический результат в кризисный год. И это реальная помощь тысячам бизнес по всей стране", — подытожил Денис Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас

«Киевстар» заблокировал массовую рассылку от мошенников

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram