На фоне пандемии коронавируса COVID-19 и введенного из-за нее карантина в 2021 году в Украине будет жесткая конкуренция на рынке онлайн-продаж.

Об этом на своей Facebook-странице написал совладелец интернет-магазина Rozetka Владислав Чечеткин.

"С учетом того, как развивается ситуация с коронавирусом в Украине, я думаю, что нас ждет год небывалой конкуренции в онлайн-ритейле. (В этот раз по-настоящему).

В 2020 почти весь бизнес ринулся в онлайн, но единицы действительно умели в нем работать. В 2021, уверен, многие входят с уже более-менее отлаженными процессами и чувством рынка и потребителя. Наконец, все поняли, что нельзя продавать товар не «показав его лицом» без качественного контента, качественного сайта, дополнительных сервисов – онлайн покупка стремительно превращается в полноценный потребительский опыт", — написал он.

Чечеткин отметил, что украинские игроки рынка онлайн-продаж конкурируют не только между собой, но и с международными компаниями и интернет-магазинами.

"В общем, все, как всегда, даже для того, чтобы просто оставаться на месте, нужно бежать вперед со всех ног. Год будет жарким", — добавил он.

Напомним, ранее мы писали, что Rozetka совместно с "Новой почтой" и фондом "Жизнелюб" запустили акцию, которая позволяет всем желающим поддержать пожилых людей во время пандемии коронавируса COVID-19. Согласно акции, можно приобрести продуктовые наборы для нуждающихся пенсионеров.

Как сообщал портал "Хвиля", интернет-магазин Rozetka запустил свою франшизу, которая будет распространяться на точки выдачи клиентам заказанных ими товаров.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с бизнесменом Сеяром Куршутовым поговорили о том, что коронакризис принес множество проблем Украине, но дал прекрасный шанс обновить нашу экономику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

СМИ сообщили о появлении в Украине хантавируса: что это такое

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще