Rozetka, "Новая почта" и фонд "Жизнелюб" запустили акцию «"подвешенные" продуктовые наборы для пенсионеров», которая позволяет каждому желающему поддержать пожилых людей в период пандемии.

Об этом написал совладелец Rozetka Владислав Чечеткин в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Rozetka, "Новая почта" и фонд "Жизнелюб" при поддержке городских социальных служб возвращают самый добрый проект этого года "подвешенные" продуктовые наборы для пенсионеров», - сообщил он.

В этом году, кроме базовых продуктов, в набор добавили и неотъемлемые атрибуты праздника: новогодние пряники и баночку шпрот.

Для того чтобы принять участие в акции, необходимо оплатить на сайте Rozetka продуктовый набор "Жизнелюб". Его цена - 250 гривен.

В набор входит:

- гречка;

- рис;

- подсолнечное масло;

- сахар;

- макароны;

- зеленый горошек;

- огурчики;

Популярные статьи сейчас

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Показать еще

- шпроты;

- пряники.

Пост Чечеткина на Фейсбуке

Кроме продуктов к набору добавили возможность оставить поздравление или рисунок для Ба и Де, которые перед отправкой превращают в новогодние открытки.

По словам Чечеткина, каждый день фонд "Жизнелюб" распределяет все "подвешенные" пакеты между городам, принимающими участие в инициативе, а "Новая почта" формирует и доставляет их в соцслужбу каждого города. Далее команды социальных работников и волонтеры развозят наборы пенсионерам.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что локдауна социальной защиты не будет и социальные выплаты будут начисляться и при жестком карантине.

Кабинет министров Украины принял постановление о внесении изменений в Положение о порядке назначения жилищных субсидий и в Порядок выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках.

Со следующего года людям, которые достигли 60 лет и не имеют трудового стажа, перестанут выплачивать социальную пенсию.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram