У гражданки Украины возник вопрос относительно порядка выплаты пенсии в случае, если она обратилась за ее назначением не в том городе, в котором зарегистрирована.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Пенсионный курьер".

Женщина написала, что зарегистрирована в Виннице, но при этом обратилась за назначением пенсии в Нежине. У нее возник резонный вопрос относительно того, какое управления назначит и будет выплачивать ей пенсию.

"Согласно постановлению правления Пенсионного фонда Украины от 14.12.2015 № 25-1 "Некоторые вопросы внедрения электронных пенсионных дел на базе централизованных информационных технологий", Порядок представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" применяется с учетом того, что с заявлением о назначении пенсии может обращаться в любое управление Пенсионного фонда Украины независимо от места его проживания и территории, обслуживающего это управление", — сообщили в ответ на заданный вопрос.

Пенсионеры, пенсии, выплаты
Пенсионеры

Было отдельно указано, что заявление и документы для назначения (перерасчета) пенсии, поступивших в любое подразделение обслуживания граждан, передаются на исполнение в подразделение по вопросам назначения и перерасчета пенсий по месту жительства (регистрации) лица, рассматривает заявление и представленные документы, принимает соответствующее решение и передает в структурное подразделение по выплате пенсий.

Пенсии в Украине, Выплата пенсии в Украине, Пенсия по месту регистрации
Скриншот из Facebook "Пенсійний кур’єр"

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в 2021 году украинским пенсионерам дважды поднимут государственные выплаты. Помимо прочего, будут увеличены надбавки к выплатам за стаж. Повышение выплат запланировано на июль и декабрь 2021 года. Государственная выплата сверх стажа может быть увеличена на один процент. Размер прибавки в июле увеличится на 8,5 гривны, а в декабре еще на восемь гривен по итогам года.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Электроэнергия значительно подорожает уже в феврале

Третьякова рассказала, как банки смогут зарабатывать на пенсиях украинцев

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Показать еще