Пенсии в Украине в 2021 году поднимут, в том числе надбавки к выплатам за стаж повысят дважды: в июле и в декабре.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Госбюджет-2021.

Пенсия сверх стажа может быть увеличена на 1%. Размер прибавки в июле увеличится на 8,5 грн, а в декабре еще на 8 грн за год.

"За каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1 процент размера пенсии, но не более чем на 1 процент минимального размера пенсии по возрасту. Имеющийся в лица сверхнормативный страховой стаж не может быть ограничен", – говорится в законе.

Также читайте статью Максима Яли "Объявят ли Трампу импичмент со второй попытки"

Начисление пенсий
Начисление пенсий

То есть, за 10 "лишних" лет стажа украинцам будут доплачивать на 16,5 грн больше.

Например. Если у мужчины есть 45 лет стажа, на данный момент она имеет право на прибавку в размере 176,9 грн, с июля – 185,4 грн, а с декабря – 193,4 грн. Та же формула действует для женщин с 40 годами стажа.

Ранее "Хвиля" писала, что Пенсионный фонд и Укрпочта решили, как будут доставлять пенсии гражданам. В Главном управлении ПФУв Харьковской области сообщили, что изменения тарифа на доставку пенсии, о котором договорилось ведомство с «Укрпочтой», на пенсионерах никак не отразится – выплаты будут доставлять в обычном режиме.

Также сообщалось, что пенсии в Украине вырастут на 850 гривен - стало известно, кому повезет. Уже начиная с 1 июля максимальный размер пенсионной выплаты будет увеличен и достигнет отметки в 18 540 гривен. На изменение госвыплат повлияет очередной перерасчет прожиточного минимума в Украине. Граждане могут получать пенсию в размере не более десяти минимумов в случаях, когда речь идет о потере трудоспособности. Все эти изменения предусмотрены проектом государственного бюджета Украины на 2021 год.

Напоминаем, что ПФУ рассказал украинцам о сборе на покупку авто. Во время первой регистрации авто гражданам придется уплатить налог.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Популярные статьи сейчас

Полсотни поставщиков газа показали тарифы на февраль: список

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram