Пенсионный фонд Украины гарантирует каждому гражданину, достигшему возраста выхода на заслуженный отдых, своевременные государственные выплаты. Практически ежедневно выделяются значительные средства на пенсионные выплаты.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

В настоящее время Пенсионным фондом Украины продолжается финансирование государственных выплат за январь 2021 года. В среду, тринадцатого января, на эту цель было направлено еще полтора миллиарда гривен.

Пенсионеры, пенсии, выплаты
Пенсионеры

За две первые недели 2021 года Пенсионным фондом Украины были профинансированы государственные выплаты на общую сумму в 20,6 миллиарда гривен. Отдельно сделан акцент на том, что каждый пенсионер сможет получить выплату в заранее установленном порядке.

Выплата пенсий в Украине, Повышение пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, Пенсионный фонд Украины недосчитался солидной суммы за 2020 год. Речь идет о 19,7 миллиарда гривен. В декабре поступления от ЕСВ увеличились до 16,2 процента годовых. Эксперты отмечают, что это является традиционной для конца года ситуацией, когда многим работникам выплачиваются премии и тринадцатая зарплата. Однако этого все равно оказалось недостаточно для того, чтобы перекрыть недобор средств. Для того, чтобы покрыть такой финансовый ущерб, было решено прибегнуть к помощи государственного казначейства.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцам назвали факторы, влияющие на сумму ежемесячной пенсионной выплаты. Она напрямую зависит от количества лет страхового стажа и заработной платы, которую пенсионер получал за время своей официально зарегистрированной трудовой деятельности.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что уже начиная с первого июля 2021 года максимальный размер пенсионной выплаты будет увеличен еще на 850 гривен и достигнет отметки в 18 540 гривен. На изменение госвыплат повлияет очередной перерасчет прожиточного минимума в Украине.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Выселяют из квартиры за долги: что делать

В "Укрпочте" рассказали о проблемах с получением пенсии

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

Показать еще