15 или 18 января правительство примет постановление, согласно которому максимальная цена на газ для бытовых потребителей в Украине не будет превышать 6,99 грн./куб. м.

Об этом в своем Telegram-канале сообщила нардеп от "Слуги народа" Юлия Гришина.

"Итак, газ - максимальная цена по Украине - 6,99. Тариф на распределение - максимум 1,79 грн. Цена будет почти одинаковой по стране, без значительных различий, как сейчас. Общая сумма платежек с 1 февраля уменьшится на 500-800 грн", — написала она.

Гришина отметила, что решение об установлении максимальной стоимости газа было принято по итогам онлайн-заседания членов пропрезидентской фракции "Слуга народа", премьер-министра Дениса Шмыгаля, и.о главы Министерства энергетики Юрия Витренко, руководителя Антимонопольного комитета Ольги Пищанской и главы НКРЭКУ Валерия Тарасюка.

Нардеп добавила, что новые тарифы на газ будут утверждены 19 января.

Напомним, ранее мы писали, что причиной инициативы президента Владимира Зеленского и правительства по ограничению стоимости газа для бытовых потребителей стали массовые протесты людей, которые прошли в ряде городов после повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист Игорь Розов прокомментировал повышение тарифов на газ и электроэнергию. Он назвал реальную себестоимость газа для населения и на сколько "навариваются" поставщики.

"Хвиля" также писала, что глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, как Международный валютный фонд отнесся к инициативе властей Украины снизить стоимость газа на рынке. Он отметил, что некоторые игроки рынка ведут нечестную игру и намеренно завышают цены на голубое топливо.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

СМИ сообщили о появлении в Украине хантавируса: что это такое

В ПФУ объяснили остановку выплаты пенсий в январе

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Показать еще