МВФ выразил обеспокоенность намерением Кабинета министров принять решение об уменьшении стоимости газа для населения.

Об этом "Радио НВ" сообщил глава Минфина Сергей Марченко.

Он напомнил, что в договоре с МВФ Украина взяла обязательства по образованию тарифов на рынке газа.

"Они обеспокоены, что мы в какой-то части пересматриваем ранее взятые обязательства", — объяснил Марченко.

Марченко сказал, что вопросом о возможном снижении тарифов на газ и консультациями с МВФ занимается и.о. главы Министерства энергетики Юрий Витренко.

Глава Минфина рассказал, что Кабинет министров поясняет МВФ, что отказ от уменьшения стоимости газа для населения может негативно отразиться на экономике Украины. По его словам, Кабмин объясняет МВФ, что "в пожарном порядке" пытается решить появившуюся проблему.

Напомним, ранее мы сообщали, что после массовых протестов во многих городах из-за высоких тарифов на коммунальные услуги Кабмин предложил ограничить цену на газ для населения и установить ее на уровне не более 6,99 грн./куб. м.

Кроме того, ОП заявил, что по инициативе президента страны Владимира Зеленского стоимость голубого топлива для бытовых потребителей может быть уменьшена на 30%.

Как сообщал портал "Хвиля", высокие тарифы на коммунальные услуги характерны не только для Украины, но и для ряда других стран. Например, в Латвии и Литве после распада СССР тарифы увеличились в несколько раз.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко проанализировал ситуацию, с которой столкнулась украинская власть после роста тарифов на коммунальные услуги, а также как олигархи используют недовольство граждан в собственных целях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

Показать еще